Власти будут изыскивать территории неиспользуемых промзон

Власти будут изыскивать территории неиспользуемых промзон

83
0

Решение об изъятии площадки принимается в том случае, если половину участка занимают самострои или объекты в аварийном состоянии.

Власти будут изыскивать территории неиспользуемых промзон


Автор: Николай Виноградов

06.10.2017

На производственных территориях «Бирюлёво», «Коровино» и «Братцево» планируется запустить три пилотных проекта комплексного развития промплощадок. Информация предоставлена столичной прессой со ссылкой на заявления чиновников.

Это первый опыт по реализации закона, который вступил в силу в этом году. Новый документ позволяет изымать производственные участки у владельцев, если собственники не развивают эти территории. Власти принимают решение об изъятии площадки, в том случае если половину участка занимают самострои или объекты в аварийном состоянии, а так же если участок используется не по назначению или включён в инвестиционную программу Москвы.

В «Бирюлёво», по данным чиновников неэффективно используются более 60% производственных территорий, это порядка шести гектаров. В этом секторе размещаются автосервисы, неиспользуемые постройки, часть зданий находятся на разных стадиях разрушения.

В «Коровино» используются не по назначению более семи гектаров промсектора. Большая часть площадки просто захламлена. На этой территории власти планируют построить примерно сто двадцать тысяч метров в квадрате недвижимости, а так же более двухсот сорока тысяч м2 общественной застройки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ