Владимир Путин поручил снизить административную нагрузку на застройщиков

Владимир Путин поручил снизить административную нагрузку на застройщиков

220
0

Также он заявил о необходимости усовершенствовать механизмы финансирования строительства жилья.

Владимир Путин поручил снизить административную нагрузку на застройщиков


Источник фото: Иннов.ру

07.05.2018

На сайте Кремля представлен президентский указ, определяющий задачи и цели развития России в ближайшие несколько лет. Одним из важных пунктов документа являются усовершенствование механизмов, используемых в регулировании жилищного строительства. В частности, речь идет о планируемом снижении административной нагрузки на застройщиков. Принять соответствующие меры требуется в период до 2024 года.

Еще один момент, на котором заостряет внимание глава государства, связан с усовершенствованием финансирования жилищного строительства на территории нашей страны. В документе отмечается, что для этого власти могут заняться развитием рынка ипотечных ценных бумаг. Также упоминается задача по постепенному отказу от существующей сегодня схемы долевого возведения домов.

Предполагается, что уйти от ДДУ можно будет, поэтапно внедряя иные формы финансирования строительства. Новые схемы, как ожидается, будут служить максимальной защите интересов граждан, снижая их риски при покупке квартир на первичном рынке.

Кроме того, президент поручил правительству поработать над повышением качества существующих в РФ механизмов государственной поддержки возведения домов стандартной категории.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ