Владельцы снимают квартиры с продажи

Владельцы снимают квартиры с продажи

5
0

Ожидания расходятся с реальностью.

Владельцы снимают квартиры с продажи


Автор: Елена Сереброва

18.08.2017

Цены на вторичном рынке продолжают снижение. Чтобы не терять выгоду, владельцы квартир снимают свою недвижимость с продажи. Так поступают порядка 40% продавцов недвижимости на вторичном рынке.
Об это сообщило агентство «Инком-Недвижимость».

По данным агентства, на рынке недвижимости прослеживается две тенденции — покупатели рассчитывают на снижение цен, а продавцы — не желают терять свою выгоду. Более 30% покупателей не спешат с покупкой жилья, рассчитывая на то, что к концу года стоимость квартир снизится на 10%. Однако продавцы не собираются уступать. Около 40% продавцов снимают объекты продажи. Число таких продавцов увеличилось на 15% в сравнении с прошлогодним показателем.

Такая тенденция обусловлена ужесточением условий торговли и не соответствием требований многих клиентов конъюнктуре рынка. Сами покупатели рассчитывают на большой дисконт, который порой оказывается нереальны.
Владельцы недвижимости, которая снята с продажи, принимают более выгодное решение — реализовать квартиру в секторе аренды жилья.

Продавцы требуют такую цену, которая превышает ожидания потенциальных покупателей в среднем на 10%. По негласному правилу, стоимость сделки с недвижимостью может варьироваться в пределах 10%. Тем не менее, порядка 70% собственников имеют завышенные требования, предъявляемые к цене. Причём они твёрдо уверены, что смогут продать недвижимость при любых условиях. В результате они просто снимают объект с продажи. Найти компромисс удаётся не более 25% собственников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ