Владельцам высоток без маркировок хотят увеличить штрафы

Владельцам высоток без маркировок хотят увеличить штрафы

8
0

Неисполнение требований закона может привести к авиакатастрофам.

Владельцам высоток без маркировок хотят увеличить штрафы


Источник фото: INNOV.RU

25.02.2017

Российские власти предлагают ужесточить наказание для владельцев высотных зданий, игнорирующих правила маркировки данных объектов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что неисполнение требований законодательства может иметь весьма серьезные последствия. По этой причине для нарушителей необходимо предусмотреть увеличение денежных взысканий.

Председатель правительства подчеркнул, что с каждым годом проблема становится все серьезнее в связи с увеличением высотных объектов. Речь в данном случае идет не только о зданиях, но и о линиях связи и электропередач, а также прочих сооружениях, на которых должны устанавливаться маркировочные устройства и знаки. При этом далеко не все владельцы высоток следуют букве закона, создавая угрозу авиакатастроф. Власти считают, что заставить соблюдать требования законодательства можно, увеличив размер штрафов и разработав иные меры административного воздействия на нарушителей.

Напомним, маркировка высотных объектов предусмотрена Федеральными авиационными правилами «Размещение маркировочных знаков и устройств на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом оборудовании и других объектах, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ