Вкладчики одного из проектов СУ-155 получат свои деньги вместо квартир

Вкладчики одного из проектов СУ-155 получат свои деньги вместо квартир

228
0

Выплатить инвесторам вложенные ранее средства дешевле, чем достраивать дома.

Вкладчики одного из проектов СУ-155 получат свои деньги вместо квартир


Автор: Николай Виноградов

23.06.2017

Инвесторы жилого проекта, от застройщика СУ-155, в подмосковной Щербинке получат свои средства обратно, сообщает столичная пресса, ссылаясь на решение Минстроя РФ. Закончить строительство объекта невозможно, в связи с тем, что собственник участка отказался продать площадку по заявленной банком цене. Банковская организация «Российский капитал» ведёт проекты СУ-155.

В двух корпусах жилого комплекса реализовано почти триста квартир из девятисот заявленных. Стоимость одного квадратного метра в проекте насчитывает от восьмидесяти до ста тысяч рублей, таким образом, на выплаты пайщикам понадобится около восьмисот семидесяти миллионов рублей. Сообщается, что свои средства вместо квартир инвесторы смогут получить во второй половине 2017-го года.

Жилой проект в Щербинке – единственный из новостроек СУ-155, в отношении которого принято решение отдать деньги вкладчикам, потому что выплатить инвесторам вложенные ранее средства дешевле, чем достраивать жилые корпуса. На завершение строительных работ потребовалось бы более трёх лет и 1,7 миллиарда рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ