Вакантность коммерческих площадей в проектах ТиНАО самая низкая по Москве

Вакантность коммерческих площадей в проектах ТиНАО самая низкая по Москве

99
0

Москвичи, проживающие в комплексах Новой Москвы, предпочитают магазины в шаговой доступности.

Вакантность коммерческих площадей в проектах ТиНАО самая низкая по Москве


Автор: Алексей Ведин

13.05.2018

По данным аналитиков коммерческие помещения, расположенные на первых этажах новостроек, востребованы у предпринимателей. Доля вакантных коммерческих помещений в новостройках ТиНАО одна из самых низких по Москве.

По мнению экспертов, основная причина востребованности нежилых площадей в новых строящихся проектах НАО столицы, заключается в особенностях ведения торгового бизнеса, а именно основной пул клиентов, начинает складываться по мере заселения новостройки. Основная часть жильцов комплекса будет пользоваться магазином, который располагается в шаговой доступности, комментируют эксперты.

Этот общий тренд сложился для любого крупного жилого комплекса. На самом деле небольшим магазинам, приходиться конкурировать с крупными торговыми центрами и с предпочтениями покупателей. Многие жильцы уже выбрали «свой» магазин и как правило чаще пользуются услугами одно и того же супермаркета.

Развивать бизнес имеет смысл в местах с высоким потоком клиентов. По-настоящему интересными станут объекты торговли в составе ТПУ. Но цены на аренду коммерческих площадей в таких объектах очень высокие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ