В Тушино нашли первые площадки для программы реновации

Всего планируется возвести шесть стартовых домов.

В Тушино нашли первые площадки для программы реновации
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
38
13.06.2018

В московском районе Южное Тушино выбраны первые две площадки для строительства домов по программе реновации жилого фонда. По информации столичной мэрии, однако из них займет место сносимого административного здания на Сходненской улице, а вторая появится на месте расселенного пятиэтажного жилого дома на улице Лодочной. В Северном Тушино за три года планируется построить три жилых дома на месте снесенных пятиэтажек на Туристской улице, и еще один дом на улице Вилиса Лациса, где планировалось, но не состоялось гаражное строительство.

Между тем, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что до конца текущего года в рамках программы реновации планируется начать заселение 32 новых домов, где получат квартиры жители 60-70 старых пятиэтажек. В некоторые из этих домов уже начали вселяться новоселы. Всего же, по словам вице-мэра, для программы реновации в столице уже определены 242 площадки, рассчитанные на 3,5 миллионов квадратных метров жилья.

Как сообщалось ранее, программа реновации жилья в Москве, запущенная с августа прошлого года, предусматривает снос более пяти тысяч устаревших (в основном пятиэтажных) домов и расселение около миллиона их жильцов в новые квартиры за счет средств города. По расчетам властей, для выполнения программы к 2032 году потребуется построить более 20 миллионов квадратных метров нового жилья.


Возврат к списку


Материалы по теме: