В центре столицы построят первый дом по программе обновления жилья

В центре столицы построят первый дом по программе обновления жилья

78
0

Первые участки под строительство определены уже в прошлом месяце.

В центре столицы построят первый дом по программе обновления жилья


Автор: Николай Виноградов

27.10.2017

В центральной части столицы напротив улицы Мельникова возведут первый дом по программе обновления жилья. В стартовую новостройку переселят москвичей из снесённых пятиэтажек Таганского района. Информация предоставлена на сайте мэра Москвы.

Сотрудники Градостроительной комиссии, чиновники одобрили проект планировки и расположение здания.

В новый дом переселят жителей из снесённых пятиэтажек Таганского района. Площадь нового корпуса составит тридцать три тысячи метров в квадрате недвижимости. Сейчас на участке, где будет находиться новое здание, располагается заброшенный корпус бывшего учебного заведения № 190. Это старое здание, в ближайшие сроки будет снесено.

Первые участки для застройки в рамках программы обновления жилья стали известны уже месяц назад, так же объявлено, что в 2019-м году будут построены пятьдесят девять домов. В эти корпуса планируется расселить тридцать шесть тысяч человек. Первые «волновые», как их называют в правительстве, переселения начнутся в 2020 – 2021-м годах. На первых участках в столице разместятся новые дома, в которых можно будет переселить сто девятнадцать тысяч человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ