В субъектах утвердят проекты благоустройства дворов

В субъектах утвердят проекты благоустройства дворов

97
0

На улучшение городской среды власти выделят 20 миллиардов рублей.

В субъектах утвердят проекты благоустройства дворов


Источник фото: INNOV.RU

21.12.2016

В наступающем году на повышение качества городской среды власти решили направить двадцать миллиардов рублей. Предполагается, что этой суммы хватит на проведение мероприятий по благоустройству в населенных пунктах, где проживает более тысячи человек. Напомним, речь идет о национальном проекте «ЖКХ и городская среда».

Для того, чтобы запланированные работы выполнялись качественно и в срок в муниципалитетах должны появиться общественные советы. Скорее всего, в них войдут заинтересованные в благоустройстве городов граждане.

При этом местные власти должны позаботиться о получении обратной связи от жителей, создав с ними конструктивный диалог. Важно понять, каким хотят видеть свой город граждане, и чего им не хватает для того, чтобы считать его благоустроенным. На основании полученной информации и будут формироваться программы развития городской среды, рассчитанные на пять лет.

После того, как конкретные решения для дворов и общественных территорий будут определены, их утвердят и оцифруют. Таким образом, ознакомиться с мерами, необходимыми для улучшения городского пространства, смогут ознакомиться все желающие. Данный подход облегчит задачи общественного контроля, так как можно будет понять: какие мероприятия уже проведены, а какие только запланированы.

Что же касается нормативной базы для создания стандартов благоустройства, то ее появления долго ждать не придется. В АИЖК пообещали представить необходимые документы уже в мае.

Стоит отметить, что чиновники предсказывают программе большое будущее. В частности, глава Минстроя Михаил Мень предполагает, то сроки реализации проекта по благоустройству могут быть продлены, а объем финансирования – увеличен.

Кстати, порядка семидесяти процентов от запланированного финансирования будут направлены на благоустройство территорий дворов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ