В столице заметно снизился спрос на жилую «вторичку»

В столице заметно снизился спрос на жилую «вторичку»

96
0

В феврале этого года уровень спроса показал самую плохую активность за последнее время.

В столице заметно снизился спрос на жилую


Автор: Николай Виноградов

10.03.2017

В столице отмечено заметное снижение активности покупателей вторичной недвижимости, сообщили эксперты. В феврале 2017-го года спрос на «вторичку» понизился до значений, которые можно считать историческим минимумом за десятилетие, начиная с 2007-го года, считают риелторы. Число обращений покупателей в риелторские организации по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году снизилось в два. Более низкие показатели спроса были зафиксированы только в 2015-м году, заметили специалисты.

В феврале этого года уровень спроса показал самую плохую активность за последнее время. Такая ситуация рынка обозначена плохим материальным положением у населения, причём эта тенденция со временем ухудшается. По данным риелторов, ценовая планка средней сделки не превышает отметку девяти с половиной миллионов рублей за жилую площадь.

Количество предоплат, которые вносили покупатели в прошлым году, так же уменьшилось более чем на 30%. Значительная доля сделок сорвалась даже после внесённой части денег от общей суммы за квартиру. Эксперты считают, что это реакция населения на современное положение рынка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ