В столице вырос спрос на аренду квартир

Максимальный спрос на аренду жилья в июле отмечен на лоты с ценовым предложением от двадцати пяти до сорока тысяч рублей в месяц.

В столице вырос спрос на аренду квартир
Автор: Николай Виноградов
61
12.08.2017

Спрос на аренду квартир в столице продолжил расти отмечают специалисты, сравнивая показатели июля с изменениями в августе, спрос на аренду жилья вырос на 22%. Предложение наоборот демонстрирует отрицательное движение и понизилось на 3%.

Максимальный спрос на аренду жилья в июле, отмечен на лоты с ценовым предложением от двадцати пяти до сорока тысяч рублей в месяц, уточнили риелторы. В этом ценовом диапазоне спрос практически догнал предложение. Такие лоты занимают 53% от общего объёма арендного жилья на рынке.

Вниманием у арендаторов жилья пользуются квартиры с ценовой ставкой от сорока до семидесяти тысяч рублей в месяц. Предложение квартир в этой ценовой категории составляет всего 20,6%, подсчитали эксперты «Миэль». Квартиры по цене менее двадцати пяти тысяч рублей пользовались меньшим спросом у арендаторов в июле 2017-го года, на них пришлось всего 14% от общего объёма предложения на рынке. 

Большим спросом сейчас пользуются однокомнатные квартиры, так же арендаторы предпочитают снимать «двушки».  


Возврат к списку


Материалы по теме: