В столице стали дешевле квартиры в новостройках «бизнес» класса

В столице стали дешевле квартиры в новостройках «бизнес» класса

59
0

Цены поднялись только на студии.

В столице стали дешевле квартиры в новостройках «бизнес» класса


Автор: Николай Виноградов

07.07.2017

За последние шесть месяцев цены на жилые площади в новостройках «бизнес» уровня упали более чем на 3% и варьируются около отметки в двести двадцать семь тысяч рублей за один квадратной метр. Информация предоставлена специалистами риелторской организации «Метриум Групп».

Средняя стоимость покупки на первичном рынке жилых объектов класса «бизнес» уменьшилась до семнадцати миллионов шестисот тысяч рублей.

Начиная с декабря 2016-го года по июль 2017-го в столице значительно вырос объём предложения проектов уровня «бизнес», отметили риелторы. На сегодняшний день общий объём предложения в классе «бизнес» составляет пятнадцать тысяч триста квартир, площадь которых насчитывает почти один миллион сто восемьдесят тысяч м2 недвижимости, сообщили специалисты «Метриум Групп». Аналогичные результаты получили сотрудники структуры «Est-a-Tet».

Сильнее всего уменьшились цены на однокомнатные жилые площади, двух и трёх комнатные квартиры стали дешевле на 3,7% и 2,8% соответственно, многокомнатные квартиры упали в цене на 6%. Цены поднялись только на студии «бизнес» класса, сообщили авторы исследования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ