В столице сократят время регистрации недвижимости до семи дней

В столице сократят время регистрации недвижимости до семи дней

51
0

 

Разница несущественная, но всё же она есть.

 

В столице сократят время регистрации недвижимости до семи дней


Источник фото: INNOV.RU

10.11.2016

В столице сократят время регистрации недвижимости до семи дней. Так, в пресс-релизе московского управления Росреестра отмечается, что с 1 декабря текущего года общий срок государственной регистрации прав на недвижимость в Москве не будет превышать семи рабочих дней.

Стоит отметить, что сегодня ситуация несколько иная. На сегодняшний день срок регистрации сделок с недвижимостью в столице занимает восемь рабочих дней. Время проведения этой процедуры регламентируется федеральным законодательством, которое отводит на регистрацию прав десять рабочих дней.

Специалисты Росреестра обращают внимание на то, что при подаче документов в электронном виде через портал Росреестра процедура регистрации прав на недвижимость занимает всего пять рабочих дней. Что же касается регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов, поданных нотариусом, эта процедура проводится в течение трёх рабочих дней, а представленных им в электронной форме – в течение одного рабочего дня, следующего за днем приёма документов.

Известно, что решение сократить время регистрации недвижимости было принято исходя из заявлений столичных жителей, которые уже неоднократно говорили о необходимости сократить этот срок.

Напомним, с 15 июля текущего года в Российской Федерации перестали существовать свидетельства о праве собственности на жилье. Согласно принятому законопроекту, вместо привычного всем свидетельства владельцам недвижимости начали выдавать выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав). Выписка из ЕГРП, по сути, заменила предшествующие ей свидетельства о регистрации собственности, выдаваемые в Российской Федерации с 1991 по июль 2016 года. В этом документе подробно описано, кто именно является владельцем определённой недвижимости. Выписка понадобится при купле-продаже, аренде, залоге, ипотеке и тд. Выписка из ЕГРП может предоставляться как бумажном так и электронном виде, и имеет одинаковую юридическую силу. Как только законопроект бы принят, эксперты рынка недвижимости начали говорить о том, что в этой сфере может начаться хаос. Но, система оправдала себя и активно работает, не вызывая никаких проблем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ