В столице резко выросло число арендных квартир в панельных новостройках

В столице резко выросло число арендных квартир в панельных новостройках

60
0

Непроданные инвестиционные квартиры переходят на рынок аренды.

В столице резко выросло число арендных квартир в панельных новостройках


Источник фото: INNOV.RU

03.11.2016

В столице резко выросло число арендных квартир в панельных новостройках. По словам специалистов столичного рынка недвижимости, в большей степени на арендный рынок выходят инвестиционные объекты, которые собственники не смогли выгодно продать.

Известно, что сегодня доля арендных квартир в современных панельных домах столицы увеличилось на 62,5% по сравнению с осенью прошлого года. В частности, на долю современных панельных многоэтажек приходится 26% от всего объёма предложения арендного жилья в Москве, ещё год назад этот показатель был на уровне шестнадцати процентов.

Эксперты отмечают, что такая ситуация наблюдается только с новостройками, количество объектов в «брежневках» и в «сталинках» за год не изменилось, на них по прежнему приходится 25% и 15% соответственно от всего объёма предложения арендного жилья.

По словам специалистов, согласно сложившейся тенденции, самым большим спросом у арендаторов жилья в массовых сегментах пользуются однокомнатные квартиры, которые занимают 38% от общего объёма. На втором месте двухкомнатные квартиры – 27 процентов предложений. Трёхкомнатные квартиры сейчас не пользуются особым спросом.

К слову, последний опрос проведённый специалистами компании «Миэль-Аренда», показал, что аренда самой дешевой квартиры в Москве обойдётся в 23 тысячи рублей в месяц.

Согласно другим опросам, которые были проведены специалистами агентств недвижимости, россияне стараются максимально экономить на аренде квартир. Многие москвичи сказали о том, что они согласны на квартиры с отсутствием некоторых условий, но чтобы цена была ниже. Сегодня лишь немногие россияне стремятся снять квартиру со всем необходимым для жизни за высокую цену. Ранее, по словам специалистов, такой тенденции не было, москвичи не экономили на аренде недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ