В столице подешевело вторичное жильё

В столице подешевело вторичное жильё

90
0

Первичная недвижимость также не «отстала».

В столице подешевело вторичное жильё


Источник фото: INNOV.RU

06.07.2016

В столице подешевело вторичное жильё. Так, стоимость столичного жилья по сравнению с концом 2015 года, упала на три процента. По словам специалистов московского рынка недвижимости, текущая стоимость квадратного метра жилой недвижимости вторичного рынка опустилась до 173 тысячи рублей.

Риелторы обращают внимание, что сегодня самая дешёвая квартира на вторичном рынке города продаётся как минимум за 0,35-0,36 миллиона рублей, тогда как всего несколько недель назад цены были на 10-15 процентов выше. По словам аналитиков, самые дешёвые квартиры сейчас практически не пользуются спросом, и в первую очередь из-за своей небольшой площади – всего четырнадцать квадратных метров.

Если же говорить о максимально бюджетной квартире на рынке недвижимости Москвы, то в этом случае речь идёт о квартире за 1,7 миллиона рублей – квартира-студия в Зеленограде площадью около девятнадцать квадратных метров.

По словам специалистов, в ближайшее время ситуация не изменится кардинально, цены продолжат своё падение, причём не только на вторичную, но и на первичную недвижимость. Риелтеры крупных компаний говорят о том, что вскоре и квартиры в новостройках начнут снижаться в цене, причём существенно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ