В столице опять расширят зону платной парковки

В столице опять расширят зону платной парковки

45
0

Это произойдёт уже в первой половине следующего года.

В столице опять расширят зону платной парковки


Источник фото: INNOV.RU

26.12.2016

В столице опять расширят зону платной парковки. По предварительным данным, расширение зоны платных парковок может произойти уже в первом квартале 2017 года.

По словам первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергея Андрейкина, в 2017 году планируется новый этап расширения зоны платной парковки в Москве. При этом было отмечено, что расширение платных парковок будет осуществляться только в тех местах, где в этом есть острая необходимость.

Также чиновник сказал, что очередное расширение зоны платных парковок может произойти уже в первом квартале 2017 года, отметив, что в дальнейшем стоит ждать продолжения расширения таких зон.

Андрейкин обратил внимание на то, что в столице сейчас находится в проработке ряд улиц, которые не попали в зону расширения с 26 декабря – это и улицы, с просьбой о введении платных парковок на которых обращались жители и муниципальные депутаты.

Ранее уже говорилось о том, что с 26 декабря текущего года платные автостоянки появятся ещё на 206 улицах в 47 районах города. Согласно проработанному плану, они расположатся у мест наибольшего притяжения автомобилей – у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта и т.д.. Известно, что парковочное пространство станет платным у ТЦ «Золотой Вавилон», «Город», «Каширский Двор», «Авиапарк», «Экспострой», «Гудзон», БЦ «Весна», «Ходынка», «Тушино», «Огородный», «Бородино Плаза» и «Перовский».

Напомним, в начале текущего месяца депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает обустройство платных парковок во дворах жилых домов. При этом отмечалось, что новые платные парковки будут появляться поэтапно, не массово, чтобы не было беспорядка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ