В столице демонтируют шлагбаумы на дворовых площадках

В столице демонтируют шлагбаумы на дворовых площадках

84
0

Покупатели жилья, в процессе работы с риелторами, всё чаще просят подобрать им дом с дворовой территорией без шлагбаума.

В столице демонтируют шлагбаумы на дворовых площадках


Автор: Николай Виноградов

09.07.2017

В этом году по поручению представителей столичных властей были демонтированы около ста шлагбаумов, которые незаконно установлены, в жилом секторе многих московских многоэтажек. По данным источников, городские власти активно приступили к демонтажу шлагбаумов, которые становятся поводом для конфликтов и судебных споров.

На сегодняшний день в Москве не мало дворов, на не законных основаниях оборудованы шлагбаумами. Московские власти максимально упростили правила установки шлагбаумов на городских территориях ещё в 2013-м году. Сейчас же барьерный проезд – шлагбаум, можно устанавливать только по согласованию с местным муниципальным советом депутатов. При этом более 50% собственников жилья в определённом дворе должны высказаться за монтаж ограждения.

В целом по городу согласование установки шлагбаумов проходит бесконфликтно, однако бывают спорные ситуации, которые зачастую приводят к судебным разбирательствам. Конфликтные ситуации происходят, когда заграждение мешает въезду на территорию нескольких домов и нужно проводить собрание всех собственников жилья.

Так же за ограждения нужно платить ежемесячно и в платёжках ЖКУ появляется новая строка – на обслуживание шлагбаума. Покупатели жилья, в процессе работы с риелторами всё чаще просят подобрать им дом с дворовой территорией без шлагбаума.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ