В России зафиксировано затоваривание рынка свободными квартирами

В России зафиксировано затоваривание рынка свободными квартирами

197
0

У застройщиков возникают трудности с реализацией жилья.

В России зафиксировано затоваривание рынка свободными квартирами


Источник фото: INNOV.RU

07.04.2017

Ввод жилья в России по итогам текущего года может составить 40 миллионов квадратных метров, считают в Национальном объединении застройщиков жилья. Пессимистический прогноз озвучил президент НОЗА Леонид Казинец. Напомним, в Минстрое предрекали сдачу 81 миллиона «квадратов» в 2017 году.

Леонид Казинец отметил, что стоит рассматривать и оптимистичный сценарий, по которому застройщикам удастся ввести в строй 60 млн кв.м жилой недвижимости. По его словам, у строительных компаний России сегодня есть ряд проблем, требующих решения. При этом речь идет вовсе не об административных барьерах, на которые нередко ссылались девелоперы в прошлые годы. Главным препятствием для запуска новых проектов является сложность получения заемных средств в банках. Кроме того, застройщики не спешат начинать очередные объекты, поскольку никак не могут найти покупателей на уже завершенные. Леонид Казинец уверен, что сейчас мы наблюдаем затоваривание рынка свободными квартирами.

Согласно данным НОЗА, в России непроданными остаются квартиры общей площадью 11,6 млн кв.м. На данный момент в стране ведется строительство порядка 113 млн «квадратов» жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ