В России ставки по ипотеке вернутся к докризисным

В России ставки по ипотеке вернутся к докризисным

77
0

В этом прогнозе есть целесообразность.

В России ставки по ипотеке вернутся к докризисным


Источник фото: INNOV.RU

08.01.2017

В текущем году в Российской Федерации ставки по ипотеке вернутся к докризисным. Так, по словам экспертов, в этом прогнозе есть целесообразность, так как все настоящие тенденции это показывают.

Эксперты отмечают, что в 2017 году ипотека перестанет быть зависимой от государственной поддержки. Так, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова прогнозирует, что ключевая ставка Центробанка сегодня позволяет банкам и без государственной поддержки предоставлять гражданам кредиты с процентной ставкой на уровне докризисных 12 процентов. И при этом говорится от том, что уже по итогам прошлого года заметен рост числа сделок со вторичным жильём и ипотечных кредитов, выданных на их приобретение.

По словам специалистов отечественного рынка недвижимости, в рамках партнёрства с риэлторами и застройщиками многие банки уже сегодня предлагают заёмщикам весьма привлекательные программы и спецпредложения.

Также отмечается, что в последнее время начало увеличиваться разнообразие ипотечных программ, которые учитывают финансовую ситуацию заёмщика. При этом сегодня многие финансовые учреждения совместно с застройщиками находятся в поиске новых ипотечных решений, отмечая, что в них есть острая необходимость. Новые решения, по словам экспертов, окажут серьёзную помощь рынку недвижимости и смогут вывести его на докризисный уровень.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что многие крупные застройщики запустили новые ипотечные программы «ипотечными каникулами», по условиям которых заёмщик в течение года или двух платит только половинный платёж, а после истечения этого срока начинает выплачивать полные суммы. Отмечается, что эта программа позволяет взять ипотеку тем, кто на время строительства квартиры арендует жильё или семья улучшает жилищные условия в связи с рождением ребёнка и рассчитывает на скорый выход мамы на работу.

И, по словам экспертов, таких программ в нашей стране должно быть в разы больше, и тогда можно будет говорить об улучшении ситуации на рынке недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ