В России представят новые механизмы расселения аварийных домов

В России представят новые механизмы расселения аварийных домов

11
0

Людей будут переселять целыми микрорайонами.

В России представят новые механизмы расселения аварийных домов


Источник фото: INNOV.RU

27.02.2017

В Минстрое разрабатывают новые механизмы расселения граждан из ветхих и аварийных домов. Сегодня на большей части России снос старого и представляющего опасность жилья производится точечно: вокруг одного демонтированного строения могут оставаться обветшалые здания. Эксперты министерства строительства предлагают в корне иной подход к расселению аварийного жилого фонда. По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, акцент будет сделан на комплексном переселении жителей.

Напомним, в настоящее время в Москве осуществляется снос пятиэтажных домов, построенных в 1959-1966 годах. Власти положительно оценивают данную программу и планируют расширить перечень предназначенных к расселению и последующему демонтажу пятиэтажек.

«Давайте менять города. Мы не сможем с этими пятиэтажками жить и говорить, что наши города хорошие. Наша задача запустить сейчас инструменты», — подчеркнул Андрей Чибис.

К слову, в Минстрое отметили, что собранные с обитателей ветхих домов взносы на капитальный ремонт могут быть возвращены плательщикам или направлены на новое жилье.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ