В России появились требования к энергоэффективности зданий

В России появились требования к энергоэффективности зданий

59
0

В новых строениях должны устанавливаться системы регулирования потребления тепла.

В России появились требования к энергоэффективности зданий


Источник фото: INNOV.RU

17.03.2017

В России утвердили требования к энергетической эффективности строений. Документ устанавливает характеристики, которым должны соответствовать новые здания на территории страны.

Как стало известно, постановление обязывает всех застройщиков оборудовать здания приборами автоматического регулирования потребления тепла в отопительных системах в зависимости от температуры на улице. То же правило касается и систем вентиляции в зданиях разных типов.

Аналогичные критерии будут применяться и к объектам, где планируется капитальный ремонт, исключение составят лишь жилые дома.

Также документ устанавливает требование по установке автоматических терморегуляторов на отопительные приборы в административных зданиях. Данное правило охватывает как строительство, так и капремонт соответствующих объектов.

Наконец, постановление предусматривает использование для общественных помещений многоквартирных домов и зданий административного назначения особых осветительных систем, светоотдача которых не может быть менее 95 лм/Вт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ