В России парковки во дворах жилых домов станут платными

В России парковки во дворах жилых домов станут платными

111
0

Это должно уменьшить число машин в городах.

В России парковки во дворах жилых домов станут платными


Источник фото: INNOV.RU

19.12.2016

В Российской Федерации парковки во дворах жилых домов станут платными. Так, Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает обустройство платных парковок во дворах жилых домов. По словам депутатов, это должно уменьшить число машин в городах. Стоит отметить, что законопроект был предложен правительством и принят голосами фракции «Единая Россия».

В предложенном законопроекте отмечается, что размер и способ оплаты за пользование платными парковками будет устанавливаться владельцами парковок. Примечательно и то, что размер платы законодательно никак не ограничивается, поэтому оплата может быть и существенной.

Согласно документу, размещение парковок во дворах жилых домов должно осуществляться с учётом обеспечения экологической безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду, здоровье и благополучие населения.

Стоит также отметить, что документ предусматривает и введение платного въезда в города. В законе прописано, что региональные власти и муниципалитеты смогут вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств. Это необходимо для обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определённых видов. При этом стоит отметить, что многие депутаты считают, что в этом пункте законопроекта нет никакой необходимости, за въезд в город нельзя вводить плату.

Известно, что при разработке этого документа особое внимание обращалось на опыт других стран, в которых уже не первый год действуют такие правила. К примеру, в Лондоне платный въезд в определённые зоны. И при этом цены достаточно существенные.

Согласно неподтверждённым данным, этот законопроект был разработан уже достаточно давно и приняться должен был ещё летом текущего года, но почему то о его существовании стало известно только сейчас.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ