В России осталось приватизировать полмиллиона квартир

В России осталось приватизировать полмиллиона квартир

8
0

За четверть века правом бесплатной приватизации воспользовались свыше 30 млн граждан.

В России осталось приватизировать полмиллиона квартир


Источник фото: INNOV.RU

11.02.2017

Около полумиллиона жилых помещений остается приватизировать в России. Занимающие их граждане до сих пор не воспользовались возможностью оформить объекты недвижимости в собственность. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

По его словам, большая часть неприватизированных объектов располагается в домах аварийного фонда. Согласно оценкам экспертов, речь может идти о 300 тысячах жилых помещений.

Немалая часть граждан, занимающих квартиры по договорам социального найма, не смогли приватизировать их потому, что никак не могут договориться о решении данного вопроса с остальными домочадцами.

При этом за весь период действия программы свое право оформить собственность на жилье реализовали около 83% россиян. В общей сложности за двадцать пять лет бесплатно приватизировать жилье смогли свыше тридцати миллионов человек.

Напомним, в минувшую пятницу, 10 февраля, нижняя палата российского парламента в третьем чтении приняла проект закона, устанавливающий бессрочную приватизацию для всех граждан РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ