В России не будут продлевать приватизацию жилья

В России не будут продлевать приватизацию жилья

33
0

Все кто это не сделал, вероятнее всего не хотят.

В России не будут продлевать приватизацию жилья


Источник фото: INNOV.RU

26.11.2016

В Российской Федерации не будут продлевать приватизацию жилья. Так, по словам депутатов, менее двадцати процентов россиян, которые ещё не приватизировали своё жильё, вероятнее всего, не хотят иметь занимаемую квартиру в собственности.

Известно, в Государственной думе не готовятся новые законодательные инициативы о продлении сроков приватизации жилья. По словам чиновников, в этом уже нет никакой необходимости, времени было более чем достаточно.

Член думского комитета по строительству Владимир Ресин отметил, что все, кто хотел приватизировать квартиру, почти за 25 лет, в течение которых приватизация идёт, это сделал. И, согласно данным Министерства строительства Российской Федерации, таких владельцев жилья в стране свыше восьмидесяти процентов. По словам Ресина, менее двадцати процентов российских граждан, которые ещё не приватизировали жильё, вероятнее всего, и не хотят иметь занимаемую квартиру в собственности.

При этом Ресин обратил внимание на то, что многих россиян можно понять, ведь в большинстве случаев человек живёт в таком помещении, что его и квартирой назвать сложно, так как оно требует сноса или масштабного капитального ремонта. Россияне считают, что чем заниматься волокитой по приватизации жилья, лучше дождаться нормального социального жилья, которое можно будет назвать жильём.

Ресин отметил, что уже в 2014 году никто из депутатов не хотел продлевать бесплатную приватизацию, уже тогда в ней не было никакой необходимости. Но, ситуацию изменило то, что в состав Российской Федерации вошли Крым и Севастополь. Теперь же этот процесс можно остановить, смысла его продлять нет никакого.

Напомним, жилую недвижимость в России впервые начали приватизировать в 1992 году, срок бесплатной приватизации несколько раз продлевали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ