В России могут запретить строить дома на огородах

В России могут запретить строить дома на огородах

44
0

Депутаты планируют внести поправки в законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве.

В России могут запретить строить дома на огородах


Источник фото: INNOV.RU

14.11.2016

В ближайшее время в Российской Федерации могут запретить строить дома на огородах. В частности, депутаты Госдумы планируют внести поправки в законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Первые слушания уже прошли.

Известно, что если документ будет принят, он коснётся как минимум шестидесяти миллионов российских дачников и садоводов. И, как ожидается, последствия для них будут достаточно негативными.

Стоит отметить, что новые поправки направлены на соблюдение законодательства в сфере строительства на садовых и дачных земельных участках жилых домов для постоянного проживания. В частности, речь идёт о запрете размещения на огородных земельных участках капитальных домов. Согласно новому документу, теперь на этих участках можно будет строить только хозпостройки, которые, согласно действующему законодательству, не относятся к объектам капитального строительства.

На садоводческих участках можно будет строить небольшой садовый дом, который предназначается исключительно для временного проживания и жилой дом. Разница в этих двух понятиях существенная, дело в том, что для строительства садового дома не нужно получать разрешение, но в тоже время о прописке и даже временной регистрации и речи быть не может.

Известно, что работа над поправками в ближайшее время продолжится в комитете Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. В ходе работы будут приняты во внимание все предложения и замечания.

В свою очередь многие аналитики, которые рассматривали новый документ, говорят о том, что в принятии этих поправок не совершенно никакой необходимости. И, к тому же, по их словам, это создаст определённые сложности для тех, кто уже имеет жилые дома на садоводческих участках, но не имеет на это разрешения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ