В России могут ввести нормативы жилплощади для кошек и собак

В России могут ввести нормативы жилплощади для кошек и собак

131
0

Количество живности в квартирах будут регулировать законодательно.

В России могут ввести нормативы жилплощади для кошек и собак


Источник фото: INNOV.RU

10.06.2017

Ответственное обращение с животными, о котором так много говорится на высшем уровне, вероятнее всего, повлечет за собой введение ограничений на количество собак и кошек в квартирах. С таким заявлением выступил заместитель председателя Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

По словам парламентария, после принятия закона об ответственном обращении с животными в России появятся и другие связанные с ним нормативные акты. Прежде всего, речь идет о нормах содержания кошек и собак в квартирах. Его подготовкой займутся специалисты ветеринарных служб.

Владимир Панов пояснил, что главной новеллой законодательства может стать установление норматива по площади, необходимого для полноценных условий содержания животных. Данный норматив, отметил депутат, «позволит определить предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении». Кроме того, соответствующие нормы позволили бы избежать противоречий между соседями, когда одни из них содержат у себя дома десятки кошек и собак.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ