В России могут узаконить постоянную регистрацию на дачах

В России могут узаконить постоянную регистрацию на дачах

72
0

На дачных участках хотят разрешить строительство домов для постоянного проживания.

В России могут узаконить постоянную регистрацию на дачах


Источник фото: INNOV.RU

31.08.2016

Постоянная регистрация на дачах может стать реальностью уже в ближайшее время. Буквально через три года товарищества собственников недвижимости для ведения дачного хозяйства могут получить статус садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ.

По информации «Российской газеты», Минэкономразвития подготовило законопроект, разрешающий дачникам возводить на принадлежащих им землях дома, предназначенные для постоянного проживания. Это, в свою очередь, и приведет к снятию ограничения, действующего в отношении дач. Документ уже направлен на рассмотрение депутатов Госдумы.

Как уточняет издание, на участках, входящих в садоводческие некоммерческие товарищества, можно будет регистрировать жилые строения. Что же касается огороднических некоммерческих товариществ, там смогут располагаться только садовые дома и всевозможные постройки хозяйственного назначения.

Ранее мы сообщали, что в России будет рассмотрен проект нового федерального закона о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. По словам авторов инициативы, документ призван усовершенствовать механизмы управления для ведения садоводства и дачного хозяйства. В частности, законотворцы предлагают заменить понятие «жилое строение» на новый термин «садовый дом».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ