В России лифты находятся в «катастрофическом положении»

В России лифты находятся в «катастрофическом положении»

93
0

В некоторых регионах устройства даже несут опасность для жизни.

В России лифты находятся в «катастрофическом положении»


Источник фото: INNOV.RU

01.08.2016

В Российской Федерации лифты находятся в «катастрофическом положении». По словам первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана, сегодня износ лифтового оборудования в стране составляет пятьдесят процентов, а в некоторых регионах оно и вовсе полностью себя исчерпало.

Чиновник отметил, что практически во всех регионах нашей страны лифтовое оборудование сегодня находится в «катастрофическом положении», а в некоторых областях речь идёт об опасности лифтов для жизни.

Учитывая сложившуюся ситуацию Буксман поручил региональным прокурорам уделить особое внимание контролю в этой области, и не в коем случае не отпускать ситуацию, она всегда должна быть под строжайшим контролем у всех профильных ведомств и служб.

Известно, что в ближайшее время во всех регионах Российской Федерации будут проведены строгие проверки по исполнению законодательства о безопасности лифтового и внутридомового газового оборудования. По словам Буксмана, сейчас есть все основания для того, чтобы существенно усилить надзор в этой сфере, потому что если пустить всё на самотёк, последствия будут серьёзные.

Результаты проверок станут известны несколько позже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ