В России квартиры будут падать в цене ещё несколько лет

В России квартиры будут падать в цене ещё несколько лет

90
0

Нет ни одной перспективы для роста цен на жильё.

В России квартиры будут падать в цене ещё несколько лет


Источник фото: INNOV.RU

27.12.2016

В Российской Федерации квартиры будут падать в цене ещё несколько лет. По словам экспертов, сейчас нет ни одной перспективы для роста цен на жильё.

Директор Департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлом обратил внимание на то, что российский рынок жилья продолжает своё падение, самая низкая точка кризиса пока не пройдена, «дно» стоит ожидать только в 2018-2019 годах.

К тому же, по словам эксперта, даже такой сценарий можно считать оптимистичным. Пока вся экономика РЫ не выйдет на чёткую траекторию восстановительного роста, настоящего оживления рынка жилья ждать не приходится. И, было сказано, что пока этого не произойдёт, цены на недвижимость будут падать как минимум по пять процентов ежегодно, причём, по словам экспертов, новостройки будут терять в цене сильнее, чем «вторичка».

В свою очередь аналитик, начальник отдела маркетинга «ИСК «ФОРТ» Юрий Кочетков сказал о том, что для запуска витка роста цен необходим этап гиперинфляции, вступить в который вряд ли осмелится нынешний правительственный кабинет.

Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости Irn.ru» Олег Репченко обратил внимание на то, что если девелоперы не начнут снижать темпы вывода новых проектов, цены продолжат стабильное снижение примерно на десять процентов в год и в течение следующих пяти лет. И таким образом они потеряют в цене более сорока процентов. Ситуация может быть достаточно плачевной, потом будет очень сложно восстановить.

Многие аналитики говорят о том, что стабилизацией ситуации на рынке недвижимости нашей страны уже сейчас должно заняться правительство страны, потому что уже в середине следующего года это будет достаточно сложно сделать. Правительству нужно разработать инструменты для регулирования ситуации, и в начале следующего года их нужно внедрять.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ