В России будут приняты профессиональные стандарты для риелторов

В России будут приняты профессиональные стандарты для риелторов

71
0

Официально представители профессии разделятся на агентов и брокеров.

В России будут приняты профессиональные стандарты для риелторов


Источник фото: INNOV.RU

12.08.2016

Минтруд заявил о планах в ближайшее время принять профессиональные стандарты для риелторов. Основные положения уже разработаны профессиональным сообществом, говорится в материалах «Известий».

В пресс-службе министерства труда отмечается, что проект будет представлен на обсуждение представителям работодателей, профессиональных сообществ, профессиональных союзов и других заинтересованных организаций. После проведения данных процедур документ поступит в министерство.

Как стало известно, проект вводит определение двух профессий. После его утверждения риелторы разделятся на агентов и брокеров по недвижимости. В обязанности агента входит оценка объекта недвижимости и составление договора. Основной задачей брокера является подписание договора с клиентом. Также он, выступая субъектом гражданско-правовых отношений, будет проверять деятельность агента и отвечать непосредственно перед потребителем.

Рие́лтор — (от англ. realtor), риелторская фирма или агентство недвижимости — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ