В России будут отбирать участки за перекрытие доступа к воде

В России будут отбирать участки за перекрытие доступа к воде

188
0

Это будет касаться собственников прибрежных земель.

В России будут отбирать участки за перекрытие доступа к воде


Источник фото: INNOV.RU

18.10.2016

В России будут отбирать участки за перекрытие доступа к воде. Государственная дума накануне начала сбор отзывов на законопроект, который запрещает собственникам прибрежных земель перекрывать доступ к общественным пляжам. Согласно документу, если владелец земли по какой то причине как минимум два раза закроет людям путь к воде, часть участка, по которому пролегла дорога, у него могут конфисковать.

Известно, что с этой инициативой выступили двое депутатов Государственной думы прошлого созыва. Если документ будет принят, соответствующие поправки будут внесены в Земельный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Депутаты отмечают, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования должна быть открыта для всех. А любая река, как известно, водный объект общего пользования. Сейчас достаточно часты случаи, когда собственники земельных участков, расположенных на пути к водному объекту, преграждают путь к береговой части забором, шлагбаумом, не пропуская отдыхающих, или же устанавливая плату. Инициаторы документа считают, что это не законно и такую практику стоит остановить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ