В РФ ввели штрафы за нарушение газовой безопасности

В РФ ввели штрафы за нарушение газовой безопасности

35
0

Наказание ждёт граждан, которые отказываются пускать представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования.

В РФ ввели штрафы за нарушение газовой безопасности


Источник фото: INNOV.RU

01.12.2016

В Российской Федерации ввели штрафы за нарушение газовой безопасности. В частности, наказание ждёт граждан, которые отказываются пускать представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования. Известно, что изменения уже внесены в административный кодекс Российской Федерации, которые в ближайшие дни будут приняты Советом Федерации страны.

Инициаторы поправок отмечают, что нововведением будет введена ответственность за нарушение правил газовой безопасности, а также существенно расширена ответственность за нарушение порядка обслуживания домов. Разработчики документа считают, что в этом есть острая необходимость.

Стоит отметить, что для российских граждан установлены санкции за нарушение требований к качеству выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования или их отсутствие. Согласно предварительным данным, штрафы будут установлены в размере от тысячи до двух тысяч рублей. При этом, если ситуация повторится, штрафы будут увеличены в несколько раз.

Помимо этого новые поправки вводят и наказание для тех граждан, которые отказываются пускать представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования, уклоняются от замены оборудования и от заключения договора его о техническом диагностировании.

Стоит отметить, что проект закона, который устанавливает штрафы за небезопасное использование газа в домах был внесён правительством ещё два года назад. Тогда разработчики документа говорили о том, что это необходимо для предотвращения «газовых аварий», которые в последние годы участились.

К слову, всего за шесть месяцев текущего года в нашей стране из-за «газовых аварий» в домах погибло более 160 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ