В рамках проекта обновления жилфонда будут созданы дворы без парковок

В рамках проекта обновления жилфонда будут созданы дворы без парковок

27
0

Парковки планируется разместить в улично-дорожном секторе, чтобы максимально разгрузить дворовую территорию.

В рамках проекта обновления жилфонда будут созданы дворы без парковок


Автор: Николай Виноградов

06.08.2017

В рамках проекта обновления столичного жилфонда, будет реализована концепция дворового сектора без машин. Информация предоставлена представителями московской прессы, со ссылкой на заявления Сергея Кузнецова, главного архитектора столицы.

По словам Кузнецова, парковки планируется разместить в улично-дорожном секторе, чтобы максимально разгрузить дворовые территории. В пилотной программе обновления жилфонда, проектировщики будут придерживаться концепции «двор без машин», но какой-то процент платных парковок будет сохранён, отметили чиновники.

В результате проведённого исследования, обеспеченность парковкой в столице составляет одно машиноместо на три — пять квартир в жилом корпусе, отмечают специалисты. Благодаря плотной уличной сети и разным дополнительным парковочным уровням, обеспеченность площадками для стоянки будет увеличена в два раза, отметили специалисты.

Эксперты считают, что парковочный сектор необходимо организовывать под зданиями жилых и коммерческих корпусов. Такое решение разгрузит дорожную сеть и дворовую территорию в районах города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ