В промзоне ЗИЛ построят более 6 миллионов «квадратов» недвижимости

Проект застройки территории планируется реализовать до 2026 года.

В промзоне ЗИЛ построят более 6 миллионов «квадратов» недвижимости
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
40
17.05.2018

На месте бывшего московского завода АМО «ЗИЛ» и прилегающих территориях до 2026 года за счет средств инвесторов планируется ввести в эксплуатацию более 6 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики правительства столицы Сергей Левкин.

По его словам, правительство Москвы в качестве своего вклада в проект создаст транспортную и социальную инфраструктуру территории. После запуска всех запланированных объектов в бывшей промзоне автозавода будет проживать около 75 тысяч человек и появится 65 тысяч рабочих мест.

Левкин отметил, что развитие промышленных территорий названо мэром Москвы Сергеем Собяниным в числе приоритетов градостроительного развития столицы. Вместо устаревших производств будет создаваться принципиально новая городская среда, где люди смогут комфортно жить, работать и отдыхать. Ранее Собянин заявлял, что при застройке промзон соотношение в них рабочих мест и жилья будет рассчитываться в зависимости от местоположения территории. Чем ближе она к центру, тем меньше будет коммерческой и больше жилой недвижимости, и наоборот. Это позволит приблизить как можно больше рабочих мест к спальным районам и тем самым уменьшить передвижение жителей по городу в часы пик.


Возврат к списку


Материалы по теме: