В промсекторе «Грайвороново» возведут жилую недвижимость и технопарк

В промсекторе «Грайвороново» возведут жилую недвижимость и технопарк

96
0

Новые жилые кварталы будут располагать развитой внутренней инфраструктурой.

В промсекторе «Грайвороново» возведут жилую недвижимость и технопарк


Автор: Николай Виноградов

03.12.2017

На территории промышленного сектора «Грайвороново» построят жилую недвижимость и технопарк. Промзона размещается на юго-востоке столицы.

Одна третья часть всего строительства в Москве ведётся на территориях промышленных площадок. Застройка бывших производственных территорий сложнее, чем строительство на новых участках, но более эффективно. Представители правительства сообщили, что сейчас завершается проект планировки промсектора «Грайвороново», где будет располагаться технопарк и жилой квартал с соответствующей инфраструктурой, образовательными и коммерческими учреждениями.

Летом в 2017-м году, власти одобрили строительство на территории промзоны №56 «Грайвороново», площадка под застройку ограничена Рязанским проспектом и транспортной линией МЦК. На территории бывшей промышленной зоны построят около шестисот тысяч метров в квадрате жилья, появится образовательное учреждение, рассчитанное на семьсот пятьдесят мест, детский сад на триста пятьдесят воспитанников. Довольно большая часть нежилой застройки придётся на общественные, деловые и коммерческие объекты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ