В программу реновации скоро включат еще двадцать шесть площадок

В программу реновации скоро включат еще двадцать шесть площадок

8
0

На новых участках можно будет построить 600 тысяч квадратных метров жилья.

В программу реновации скоро включат еще двадцать шесть площадок


Источник фото: INNOV.RU

02.12.2017

В программу обновления жилфонда российской столицы в ближайшее время планируется включить еще двадцать шесть стартовых площадок, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он напомнил, что город уже утвердил ряд участков, на которых можно будет возвести порядка 3 миллионов квадратных метров жилья. Что же касается новых площадок, то их строительный потенциал составит в совокупности не менее 600 тысяч «квадратов». Кроме того, пояснил чиновник, специалисты ведут проработку еще около 200 участков, где можно будет разместить 3 млн кв.м жилой недвижимости.

«Таким образом, в течение ближайших двух-трех месяцев мы будем иметь стартовые площадки с суммарным потенциалом строительства более пяти миллионов квадратных метров жилья. С учетом того, что всего в рамках программы реновации планируется снести около 15,6 млн квадратных метров ветхого жилья, это — хороший показатель», — подытожил Марат Хуснуллин.

Напомним, к началу 2018 года в Москве завершится строительство пятнадцати многоквартирных домов, жилплощади в которых будут предоставляться переселенцам в ходе реновации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ