В правительстве ужесточат правила перепланировки жилого пространства

В правительстве ужесточат правила перепланировки жилого пространства

107
0

На «переделку» квартиры собственнику нужно будет получить согласие всех соседей по подъезду.

В правительстве ужесточат правила перепланировки жилого пространства


Автор: Николай Виноградов

21.03.2017

Чтобы провести перепланировку жилой площади в многоквартирном жилом здании, собственникам теперь нужно будет получить разрешение на строительство у всех жителей подъезда, а так же у соседей, проживающих в смежных квартирах по этажу.

В правительстве рассматривают документ нового законопроекта об ужесточении правил перепланировки в жилых домах. Новый документ разработан сотрудниками Министерства строительства и специалистами ЖКХ. Этот же документ учитывает аспекты перевода жилого помещения в нежилое.

В процессе перепланировки жилья, когда собственник квартиры меняет внутренне пространство, изменяет габариты жилой площади, ему потребуется сто процентное согласие других собственников помещений – квартир которые размещаются в подъезде, а так же разрешения должны будут подписать хозяева смежных квартир, такая информация указана в документе.

Чтобы перевести жилое помещение в нежилое пространство понадобиться согласие членов общего собрания собственников жилья. Причём согласиться с переводом помещения должны не менее половины всех собственников.

Чиновники так же намерены запретить незаконные перепланировки жилого помещения. Теперь любая перестройка в доме будет под контролем органов власти и жилнадзора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ