В правительстве предложили ввести новое понятие «стандартное жильё»

В правительстве предложили ввести новое понятие «стандартное жильё»

90
0

Привычный для россиян «эконом» класс, может поменять своё название.

В правительстве предложили ввести новое понятие «стандартное жильё»


Автор: Николай Виноградов

01.04.2017

В правительстве раскритиковали терминологию, которая используется на рынке недвижимости и относится к жилым объектам массового сегмента жилья. Игорь Шувалов, вице-премьер России, считает, что пора отказаться от использования такого термина, как «жильё класса эконом». Информацию сообщили представители пресс-службы правительства.

Шувалов предлагает переименовать жилые площади такого уровня в «стандартное жильё». Свой выбор политик объяснил тем, что такие квартиры имеют стандартный уровень качества. Жилые площади более высоких классов, выходят за рамки стандарта и поэтому называются согласно статусу.

Господин Шувалов и до этого не раз критиковал, общепринятые строительные устои. Летом в прошлом году Шувалов называл «эконом» класс унизительным термином, который отражает низкий уровень качества жилой площади. Несмотря на призывы политика, риелторы и строители не поменяли названий и терминологии этого сегмента недвижимости.

Жильё «эконом» класса занимает свою нишу и пользуется спросом у покупателя. «Эконом» отличается своими особенностями, уровнем услуг, квадратными метрами, но несмотря на те или иные мнения, пользуется хорошим спросом у населения. Спрос отражает потребности современного покупателя и название этого сегмента недвижимости говорит само за себя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ