В правительстве подписали новый закон о дачах

В правительстве подписали новый закон о дачах

80
0

О чём говорится в документе об организации садоводческих хозяйств?

В правительстве подписали новый закон о дачах


Автор: Николай Виноградов

31.07.2017

В субботу в правительстве был подписан проект закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Новый документ сможет вступить в силу первого января 2019-го года. Информация представлена на сайте правительства.

Россияне для занятия садоводством и ведения огороднической деятельности смогут создавать товарищества некоммерческого типа. Причём в пределах одного садоводства может быть создано одно товарищество. В законе прописаны правила внутренней организации и управления таких обществ.

Термин «дачное товарищество» полностью упраздняется, остаются такие понятия, как садоводческое и огородное хозяйство. В огородных товариществах можно возводить, только временные строения. На территориях садоводческих товариществ разрешено строить жилые дома, для постоянного проживания, в таких домах можно будет получить постоянную регистрацию.

Так же участники товариществ, смогут пользоваться водными ресурсами, заниматься бурением скважин для своих нужд. Бурение скважин разрешено без проведения геологических изысканий и госэкспертиз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ