В правительстве хотят модернизировать часть пятиэтажных домов

В правительстве хотят модернизировать часть пятиэтажных домов

230
0

В столице были реализованы несколько удачных проектов по надстройке панельных домов.

В правительстве хотят модернизировать часть пятиэтажных домов


Автор: Николай Виноградов

13.05.2017

В Москве по программе реновации жилого фонда насчитывается около четырёх с половиной тысяч объектов. По словам представителей правительства, полноценный ремонт этих зданий, которые были построены более пятидесяти лет назад, практически не возможен, многие из этих пятиэтажных домов находятся в плачевном состоянии, другие же пятиэтажки станут непригодными к проживанию уже через десять – двадцать лет.

По мнению экспертов не все здания должны быть снесены, в некоторых случаях возможно восстановить объект до современно уровня комфорта проживания. В столице были реализованы несколько удачных проектов по надстройке панельных домов. Один из таких домов находится на Химкинском бульваре, другой расположен на улице Мишина.

По данным сотрудников градостроительной политики, в районах Москвы есть возможность надстроить и реанимировать примерно четыреста домов, износ которых в процентном соотношении не превышает 50%.

После более тщательного анализа власти сократили список до сорока проектов. По мнению чиновников, увеличение жилого дома на четыре этажа слишком увеличит плотность населения жилого сектора, что отрицательно отразится на транспортной доступности районов столицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ