В Петербурге стали покупать больше элитной недвижимости

В Петербурге стали покупать больше элитной недвижимости

80
0

Предложение в этом сегменте рынка стремится догнать растущий спрос.

В Петербурге стали покупать больше элитной недвижимости


Источник фото: INNOV.RU

05.04.2018

С начала нынешнего года по сравнению с первым кварталом прошлого в Санкт-Петербурге было продано на 18 процентов больше элитных квартир и апартаментов, сообщает агентство недвижимости Knight Frank.

По данным его аналитиков, в нынешнем году покупатели интересуются в основном квартирами площадью от 120 до 149 квадратных метров, которые стоят от 35 до 49 миллионов рублей. Достаточно высоким спросом пользуются также квартиры площадью до 99 квадратных метров стоимостью до 24 миллионов рублей. Эксперты отмечают, что в соответствии со спросом растет и объем предложения на рынке. Так, в первом квартале было продано 1300 квартир, что на 16 процентов превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Аналитики агентства подчеркивают, что на фоне роста спроса и предложения уровень цен большинства проектов на рынке не изменился с конца прошлого года и составляет в среднем 351,5 тысяч рублей за квадратный метр. При этом самые дешевые элитные квартиры можно купить на Петровском острове в Петроградском районе, а в таких жилых комплексах, как «Петровский Квартал на воде» и «Петровская ривьера», цены на однокомнатную квартиру начинаются от 5,9 миллионов рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ