В Омской области нашли способ решения проблемы обманутых дольщиков

В Омской области нашли способ решения проблемы обманутых дольщиков

135
0

Законотворцы предложили идею, как избежать проблем при долевом строительстве.

В Омской области нашли способ решения проблемы обманутых дольщиков


Источник фото: INNOV.RU

03.01.2018

В Омской области будет рассмотрена возможность внедрения нового механизма для предотвращения проблем при реализации проектов долевого строительства жилья. По мнению законотворцев, землю можно отдавать девелоперам без торгов при условии передачи части общей площади жилых помещений в собственность частным лицам. В первую очередь, предложение касается масштабных проектов. Данную инициативу будут обсуждать в Законодательном собрании области.

Согласно официальной информации, на данный момент в регионе проблемным признан двадцать один многоквартирный дом. Покупателями квартир в этих объектов являются более двух тысяч граждан.

Ранее врио губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что по всем долгостроям должна быть собрана максимально подробная информация, чтобы можно было сообщить дольщикам, как будут решены их проблемы. «Нужна правда. Она, может, окажется не такой сладкой, как хотели бы услышать жильцы, но она должна быть правдой, и у людей должна быть уверенность в исполнении обещаний», — отметил он.

Напомним, покупатели квартир в московских многоэтажках-долгостроях скоро справят новоселье.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ