В новостройках столицы растёт спрос на малогабаритное жильё

В новостройках столицы растёт спрос на малогабаритное жильё

101
0

Застройщики на покупательский спрос ответили разнообразием предложения.

В новостройках столицы растёт спрос на малогабаритное жильё


Автор: Николай Виноградов

19.04.2017

Малогабаритные жилые площади в последнее время пользуются хорошим спросом у покупателей. По данным статистики метраж малогабаритных квартир уменьшился, начиная с 2013-го года почти на четверть, а объёмы предложения таких квартир в период с 2015-го года по 2017-й год выросли в четыре раза, сообщили риелторы.

У многих россиян фраза «малогабаритное жильё» ассоциируется с минимальной по метражу жилой площадью, где сложно «дышать полной грудью», в таких квартирах даже мебель нужно подбирать более компактную, считают покупатели.

Застройщики на спрос на малогабаритные квартиры ответили разнообразием предложения. А именно в новостройках столицы, небольшие квартиры сейчас реализуются с высокими потолками до трёх и более метров, вместительными лоджиями, кухнями повышенного комфорта.

По итогам первых месяцев этого года, спрос на малогабаритное жильё с панорамными, объёмными окнами, на эколофты, хайфлэты, ситихаусы вырос значительно, почти на 46%, если сравнивать текущие показатели со значениями прошлого года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ