В Нижнем Новгороде на четверть вырос ввод жилья

В Нижнем Новгороде на четверть вырос ввод жилья

36
0

Показатели значительно улучшились по сравнению с прошлым годом.

В Нижнем Новгороде на четверть вырос ввод жилья


Источник фото: INNOV.RU

13.12.2016

В столице Приволжья заметно выросли показатели жилищного строительства, свидетельствуют данные, представленные городской администрацией. Как оказалось, по сравнению с прошлым годом прирост объемов ввода составил 27%, несмотря на то, что экономическая обстановка в России по-прежнему остается непростой.

В ходе прошедшего оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко рассказала, что в период января-сентября нижегородские застройщики сдали в строй 279 тысяч квадратных метров жилья. Стоит отметить, что отличились в этом году не только крупные компании, но и частные лица. Объем ИЖС по итогам первых девяти месяцев превысил прошлогодние результаты на 9%.

В департаменте отметили, что в ближайшую трехлетку можно надеяться на плавный переход к устойчивому росту в экономике, что должно сказаться и на сфере жилищного строительства. Эксперты рассчитывают, что общую картину дополнят проекты, реализуемые в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут и в Нижнем Новгороде.

Между тем, отголоски кризиса можно услышать в разных уголках России. На территории абсолютного большинства регионов сегодня располагаются проблемные объекты – стройки, по каким-либо причинам оставленные застройщиком, в возведение которых вложены и средства частных лиц. По подсчетам Минстроя, на сегодняшний день к «проблемным» можно отнести 696 объектов в 66 регионах.

Если не говорить только про обманутых дольщиков, число которых превысило отметку в 39 тысяч, то зданий, незавершенных строительством еще в 2008-2009 годы, можно насчитать гораздо больше. В том же Нижнем Новгороде достаточно вспомнить недострои в центре города, например, на площади Сенной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ