В Нижегородской области зафиксирован рост объемов ввода и падение цен на жилье

В Нижегородской области зафиксирован рост объемов ввода и падение цен на жилье

95
0

В Нижнем Новгороде сдали в эксплуатацию почти на треть больше жилья, чем в прошлом году.

В Нижегородской области зафиксирован рост объемов ввода и падение цен на жилье


Источник фото: INNOV.RU

25.10.2016

Нижегородстат сообщает о положительной динамике ввода жилой недвижимости в Нижегородской области. По данным экспертов, за первые девять месяцев в регионе сдали 794,3 тыс. квадратных метров жилья, что на 6,3% опережает прошлогодние показатели.

В столице Приволжья с начала 2016 года по октябрь ввели в строй 279 тыс. «квадратов» жилой недвижимости. Согласно информации органа статистики, такой результат превышает итоги аналогичного периода прошлого года на 27%.

Что же касается стоимости жилья в новостройках Нижегородской области, то по итогам III квартала она держалась на уровне 60192 руб. за кв.м. Купить квартиру на вторичном рынке региона можно по цене 64341 руб за кв.м.

В Нижегородстате уточняют, что снижение стоимости «первички» по сравнению со II кварталом составило 1%, «вторички» — 0,2%. За девять месяцев года «квадрат» недвижимости в новых домах подешевел на 5,3%, в квартирах вторичного рынка – на 2,3%.

Стоит отметить, что тенденция наращивания объемов ввода жилой недвижимости характерна в последнее время не только для Нижегородской области, но и для страны в целом. В прошлом месяце мы сообщали о том, что август 2016 года принес России на 6,5% жилых площадей больше, чем последний месяц лета в 2015 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ