В Москве уменьшилось количество самостроев

В Москве уменьшилось количество самостроев

23
0

Власти столицы ведут борьбу с неправомерным использованием земельных участков.

В Москве уменьшилось количество самостроев


Источник фото: INNOV.RU

04.02.2018

Список адресов с самовольно возведенными объектами покинули свыше тысячи земельных участков, сообщается в материалах московской Госинспекции по недвижимости. Исключить данные территории из перечня стало возможно после того, как специалисты убедились в демонтаже незаконно построенных зданий и сооружений.

«Самовольные постройки демонтируются, по вновь выявленным ведется судебно-претензионная работа, поэтому вносятся изменения и корректируются адресные списки земельных участков, на которых расположены такие объекты. Актуализация постановления осуществляется регулярно», — рассказал глава инспекции Сергей Шогуров.

Стоит отметить, что из списка были вычеркнуты лишь те участки, которые были использованы под размещение объектов без необходимой разрешительной документации.

Напомним, самострой в соответствии со ст.222 Гражданского кодекса РФ представляет собой здание или сооружение, построенное на земле, не предоставленной в соответствии с законом, или на участке, на котором запрещено строить подобные объекты. Также к самовольным постройкам относят конструкции, созданные без получения разрешений или с нарушением существующих норм.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ