В Москве стали покупать больше квартир меньшей площади

В Москве стали покупать больше квартир меньшей площади

133
0

Эксперты объясняют это снижением доходов покупателей.

В Москве стали покупать больше квартир меньшей площади


Источник фото: INNOV.RU

25.04.2018

Средняя площадь квартир, покупаемых на первичном рынке Москвы и Московской области в первом квартале, сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 процентов и составила 52 квадратных метра, сообщает риелторская компания «Миэль». Правда, в новостройках «старой» Москвы она все же выросла на 6 процентов.

Эксперты компании считают, что причиной уменьшения площадей жилья стало отсутствие роста доходов у покупателей. Они отмечают, что заметнее всего (на 14 процентов) уменьшилась средняя площадь квартир, купленных по предоплате, а меньше всего — квартир, приобретенных в рассрочку (на 2 процента). Для квартир, купленных по ипотеке, она сократилась на 12 процентов. В компании также отмечают, что покупатели жилья в столичном регионе все чаще предпочитают квартиры евроформата, в которых кухня совмещена с гостиной.

Между тем, объем покупок жилья на первичном рынке в России растет. По данным Росреестра, в первом квартале количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве на 11 процентов превысило прошлогодний показатель. При этом наибольшее количество договоров было зарегистрировано в Москве и Московской области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ