В Москве считают, что банки не готовы контролировать застройщиков

В Москве считают, что банки не готовы контролировать застройщиков

16
0

На смену долевому строительству идут другие схемы финансирования проектов.

В Москве считают, что банки не готовы контролировать застройщиков


Источник фото: INNOV.RU

04.03.2018

Система использования эскроу-счетов оказалась непривлекательной для строительных компаний Москвы: за три года с момента законодательного утверждения данной схемы в столице не было подписано ни одного соответствующего договора. Об этом рассказал замглавы Москомстройинвеста Александр Гончаров. По его словам, ни финансово-кредитные, ни строительные организации не готовы к уходу от возведения жилья по ДДУ.

«Когда мы разговариваем с банковским сообществом и застройщиками, становится очевидным, что банковский сектор не готов брать на себя финансирование и переходить на систему эскроу-счетов, и не готов брать несвойственную для себя функцию контроля застройщиков и долевого строительства», — пояснил заместитель председателя столичного комитета.

Напомним, в прошлом году федеральные власти решили подготовить план постепенного перехода от долевого строительства к проектному финансированию. В соответствии с «дорожной картой» по отказу от ДДУ со второй половины следующего года строительные компании больше не смогут брать у граждан деньги за жилье в недостроенных объектах.

Ранее мы сообщали, что уже в 2019 году строительным проектам с государственным участием придется проходить технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ