В Москве резко снизился ввод площадей складов класса А

В Москве резко снизился ввод площадей складов класса А

163
0

При этом доля свободных складских помещений сокращается, а ставка их аренды падает.

В Москве резко снизился ввод площадей складов класса А


Источник фото: INNOV.RU

09.04.2018

В Москве в первом квартале отмечен самый низкий за последние семь лет прирост ввода новых складских площадей класса А, сообщает компания S.A. Ricci. По данным ее специалистов, за квартал в российской столице была введена всего 21 тысяча квадратных метров таких объектов, тогда как в рекордном первом квартале 2014 года, объем их ввода составил 333 тысячи «квадратов».

В то же время специалисты компании Knight Frank отмечают, что на фоне низкого ввода новых площадей площадь свободных складских помещений впервые за долгое время сократилась до менее чем миллиона квадратных метров и снизился с 7,8 до 7,1 процента в общем объеме по сравнению с концом прошлого года. При этом средний уровень ставки аренды складской недвижимости снизился по сравнению с прошлым годом с 3700 до 3600 рублей за квадратный метр.

По мнению экспертов компании, снижение запрашиваемой ставки аренды на фоне высокого спроса в первом квартале обусловлено тем, что ряд крупных девелоперов выводит на рынок объекты высокого качества по низким ставкам. Такая тенденция может продлится до второго полугодия, а затем по мере существенного сокращения свободных площадей арендная ставка начнет расти. Всего аналитики рынка ожидают вывод на московский рынок в этом году до 800-900 тысяч квадратных метров складских площадей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ