В Москве разработают закон для сноса ветхих пятиэтажек

В Москве разработают закон для сноса ветхих пятиэтажек

61
0

Готовится масштабная программа расселения граждан.

В Москве разработают закон для сноса ветхих пятиэтажек


Источник фото: INNOV.RU

22.02.2017

В России будет разработан федеральный закон, позволяющий реализовать программу по расселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Соответствующее поручение глава государства Владимир Путин дал Минстрою РФ и правительству столицы.

Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин в рамках встречи с президентом заявил, что власти могут приступить к разработке закона для новой программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажных домов. Глава города подчеркнул, что у столицы есть необходимые для запуска программы средства.

Напомним, в программу сноса ветхих пятиэтажек, реализуемую в Москве, включено более 1,7 тыс. строений, возведенных в период 1959-1966 годов. Общая площадь предназначенного к демонтажу жилья составляет 6,3 млн «квадратов». На сегодняшний день программа находится в завершающей стадии выполнения: в городе осталось снести 71 включенный в список дом.

Что же касается новой программы, закон для реализации которой только предстоит разработать, то предполагается, что в нее включат около 25 млн кв.м ветхого жилья. В таком случае необходимо будет расселить 1,6 миллиона москвичей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ